ctm@ctm-group.ru
b.mamedov@orkahomes.com
БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Инвестиции в недвижимость Турции

2018 год–взлет кипрского рынка недвижимости

Прошедший год стал одним из лучших для рынка недвижимости Северного Кипра и показал самые высокие за последние 10 лет результаты. Эксперты отметили рост всех существенных показателей: общего количества заключенных сделок купли-продажи, спроса со стороны иностранных покупателей и размера привлеченных в экономику страны инвестиций.

Причиной того, что иностранцы стали все чаще выбирать недвижимость Северного Кипра, послужило внедрение программы предоставления гражданства за инвестиции. В Фамагусте 99% сделок с участием зарубежных покупателей проведены именно с этой целью. Получая кипрский паспорт, инвестор может без каких-либо ограничений проживать в стране, в любое время посещать ее и сдавать жилье в аренду с неплохой прибылью от этого. Обязательное условие для таких граждан одно – бывать в стране не меньше одного раза в год.

Местные жители также делали больше покупок. Для них банки Северного Кипра предоставили выгодные условия кредитования и, тем самым, повысили спрос на недвижимость.

Ожидается, что в 2019-м тенденции роста рынка недвижимости сохранятся, а продажи продолжат увеличиваться за счет как местных покупателей, так и зарубежных инвесторов. Кризисные явления в секторе, которые наблюдались до этого времени, преодолены. Застройщиками реализуются высококлассные проекты возведения жилья, активно развивается инфраструктура, а на законодательном уровне урегулированы все спорные моменты, касающиеся выдачи документов о праве собственности и заключения сделок в отношении недвижимости.

 

 

2018 год–взлет кипрского рынка недвижимости
2018 год–взлет кипрского рынка недвижимости Автор: / ss /